PLONGEZ DANS LA CUISINE TANZANIENNE

 

 

Lors d’un voyage en Tanzanie, Sabine et Thomas Hardegger ont eu l’idée de créer un livre de recettes sur la cuisine méconnue de ce pays. Le résultat est impressionnant : Un livre de recettes en couleur avec plus de 80 recettes et des informations sur la culture et la nourriture en allemand et en anglais. Le livre de cuisine de 324 pages coûte CHF 80 et peut être commandé à la SMG. 

80 % des recettes générées par la vente de ce livre sont destinées aux projets de la MEC sur le terrain. La MEC est une partenaire de longue date de la SMG. Elle se consacre à des projets éducatifs, sociaux et médicaux. Toute la région de Mbeya (qui a à peu près la taille de la Suisse) en bénéficie.

L’hôpital de Mbalizi à Ifisi où Susi Steffen a travaillé pendant 40 ans (vers l’article "La moitié d'une vie pour l'Afrique") est un exemple de ce travail. 

MAHARAGWE YA KIJANI

Haricots verts épicés (pour 4 personnes) 

750 g   de haricots verts 
50 ml   d’huile végétale 
  1         gousse d’ail, râpée 
  1         gros oignon rouge,
            finement émincé
 4-6      tomates du type cœur de bœuf
            (selon la taille), pelées et coupées 
            en petits dés  
  1         piment rouge, épépiné et coupé 
             en petits morceaux 
  1         brin de sarriette 
sel, poivre 

 

 

Lavez les haricots et enlevez les extrémités. Chauffez l’huile à feu moyen, faites frire l’ail dans une passoire à thé dans l’huile chaude pendant environ 20 secondes pour la parfumer. Retirez l’ail. Faites frire les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez maintenant les dés de tomate avec les dés de piment, faites cuire pendant 2 minutes. Incorporez environ 200 ml d’eau chaude, puis ajoutez les haricots et la sarriette. Fermez la casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes ou plus, jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre et retirez la sarriette.

Conseil : faites cuire des cubes de pommes de terre avec les haricots.  

KARIBU

 

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